Дневники операций

 

История моего омоложения

В последнее время стала замечать, что от недосыпания и постоянной утомляемости, лицо стало стареть. Особенно область вокруг глаз, веки нависали и под глазами были отвратительные мешки((( Узнала, что можно сделать блефаропластику верхних и нижних век. Просмотрела фото до и после на разных сайтах с недоверием, не могла приложить этот эффект омоложения на себя. Пришла на консультацию к Д.Г. Агапову и вышла от него уже с совершенно другими мыслями! Всё возможно, нужно только захотеть!

Окрыленная приехала на операцию на два часа раньше нужного, ночь перед операцией совсем не спала. Доктор Агапов встретил меня уверенно и с юмором)) Мне хотелось как можно скорей увидеть результат, и я задавала Денису Генриховичу много повторных  вопросов об операции, восстановительном периоде и т.д. А он охотно на них отвечал и шутил)) Казалось, что операции не начнется никогда, время тянулось очень долго! Я расположилась в уютной палате и стала мысленно настраиваться и успокаиваться. Закрывала глаза и пыталась представить себя обновленную и помолодевшую. Заходила мед.сестра, анестезиолог с вопросами о моем самочувствии, а час икс все никак не наступал) Весь период ожидания операции запомнился мне одним большим пятном, без подробностей.

Когда после операции я открыла глаза, то поняла, что преобразилась! Конечно, я себя не видела, но чувствовала изменение не только лицом, но и всем телом. Ощущение какой-то новой жизни и счастья!! Спасибо доктору Агапову за его прекрасную работу!

Инна Т., 48 лет

Моя идеальная грудь

Все началось с того, что моя подруга сделала пластическую операцию. И я тоже захотела. На самом деле думать об этом я начала давно, но решиться на это было страшно. Но после того, как я похудела за 10 дней на 15 кг и грудь моя приобрела очень жалкий вид, я поняла – или сейчас или никогда. Так как я вообще ничего не знала ни о пластической хирургии, ни о самих хирургах, я полностью доверилась советам своей подруги и пришла на консультацию к Агапову Д.Г,  именно у него моя подруга сделала операцию.

Мне было страшно ровно то того момента, пока я не пришла к врачу. Потом все страхи куда-то улетучились и в голове была только одна мысль – у меня будет красивая грудь. Надо только немножко потерпеть. Операция была назначена на 10 сентября. Накануне спала плохо, что там говорить. Но настроение утром было преотличнейшее. Я утром до операции сходила в церковь, поставила свечку за свое здравие  и поехала в больницу.

Сразу хочу сказать, что мне очень повезло. Люди, которые со мной работали, были очень ко мне внимательны, очень за мной ухаживали и подбодряли. Наталья Степановна, помощник Дениса Генриховича, встретила меня, мы заполнили необходимые бумаги, я заплатила деньги и меня проводили в палату.

У меня так устроен организм. Я очень мучаюсь в процессе принятия решения. Все время взвешиваю все за и против. Но как только решение принято – трудно найти человека спокойнее меня.

Я переоделась, успела даже книжку почитать, мне измерили давление и пришел анестезиолог. Поспрашивал меня про аллергии и все такое. Он ушел и я стала ждать врача. Пришел Денис Генрихович с медсестрой Светланой, поставил меня к белой стене, долго меня разглядывал, всю меня разрисовал фломастером, измерил линейкой и ушел готовиться к операции. Мне сделали укольчик, чтобы я не волновалась и повезли на каталке и операционную.  В операционной помню много людей, помню моего анестезиолога Дмитрия Дмитриевича, который сказал, что я сейчас усну и все. Проснулась я в реанимации. Первое, что я спросила – Когда можно пить шампанское? Видимо, надо было срочно отметить это событие :) Пришел Денис Генрихович и я спросила у него – Как моя грудь? Он мне ответил, что многим понравилась :) Счастью моему не было предела.

Я вообще себя очень хорошо чувствовала.  Состояние после наркоза было примерно такое, как будто я выпила пару бокалов хорошего вина. То ли я где-то читала, то ли мне кто-то рассказывал, что от наркоза очень тяжело отходить. И я все ждала, когда же начнется это «тяжело». Но я так и не дождалась. Операция моя началась часов в 12, длилась 4 часа. Около часа я провела в реанимации и после пяти уже привезли в палату.  Успела как раз к ужину :) У меня проснулся зверский аппетит!  Так что я поела, сама дошла до туалета и легла смотреть телевизор.

Ночью спала плохо. Мне вообще очень трудно спать на спине.  Я всю жизнь на животе сплю. Так что ночью я помучилась, спина болела.  Весь следующий день я провела в больнице. Приходил доктор, посмотрел меня, сестричка перевязала, сделали обезболивающие уколы. Но, если честно, я не могу сказать, что у меня очень болела грудь. Я, конечно же, чувствовала дискомфорт. Грудь тянуло, была слабость. Но я все-таки перенесла операцию, так что это вполне естественно! Я нормально передвигалась без посторонней помощи.

На следующий день 12 сентября и проснулась, позавтракала, меня опять посмотрели и перевязали, я вымыла голову, навела марафет и поехала домой на метро. Первое время было все время немножко страшно, что вдруг кто-нибудь меня ударит в грудь в метро или на улице. Так что я была очень осторожна. Вот и вся история. На работу вышла на пятый день. Я, конечно, очень счастлива, что решилась на операцию. Прошло всего три месяца, швы тоненькие, совершенно меня не беспокоят. Ношу одежду, которую уже давно не позволяла себе одевать. Чувствую себя очень свободной. Свободной от комплексов.  И всем этого желаю!

 

Олеся М., 35 лет.

У меня была травма носа 

Горбинка с каждым годом все больше искривлялась, нос плохо дышал. Искала в интернете подходящего хирурга для проведения ринопластики, общалась на форумах, консультировалась. Действительно сложно выбрать, специалистов очень много. Хотелось не ошибиться и не мучиться потом от повторных операций. Остановила свой выбор на Д.Г. Агапове. У него хороший рейтинг и много положительных отзывов именно по ринопластике.

Поскольку травма давняя, я, конечно, боялась непредвиденных последствий и осложнений. Каким получится мой новый нос? Будет ли дышать? Решила, что нужно довериться видению Дениса Генриховича. И не прогадала. Доктор Агапов исправил форму моего носа, дал ему «вторую жизнь», нос, наконец, задышал! Теперь вспоминаю о старом носе как о кошмаре, даже не верится, что когда-то он был таким. Спасибо Денису Генриховичу за отличную операцию!

Диана П., 24 года

 

 

Функционал в разработке