Хейлопластика

~ от 60 000

Операция хейлопластика применяется для коррекции губ. Этот вид хирургического вмешательства позволяет устранять различные косметические дефекты данной зоны, делать губы гармоничными и пропорциональными по отношению к другим зонам лица. Чаще всего хейлопластику делают женщины, однако она может выполняться и мужчинам. 

 

Хейлопластика показана пациентам, которых не устраивает внешний вид своих губ по различным причинам: 

  • Очень тонкие или очень толстые губы. 

  • Асимметрия. 

  • «Заячья губа». 

  • Неправильная форма губ. 

  • Опущение уголков губ. 

  • Морщины и другие возрастные изменения. 

  • Травматические повреждения. 

  • Рубцы. 

  • Отвисшая нижняя губа. 

  • Обнаженные десны. 

Таким образом, операция позволяет увеличивать и уменьшать губы, придавать им желаемую форму, устранять различные косметические дефекты. 

Все известные методы хейлопластики можно разделить на две большие группы: эстетические и реконструктивные. 

  1. Эстетическая хейлопластика является малотравматичной и позволяет устранять морщины и асимметрию, придать губам желаемый объем и изменять их форму. Выполняется она инъекционным способом. В качестве наполнителя могут выступать филлеры или собственный жир пациента. Наиболее популярными являются филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которая является естественным компонентом наших клеток и удерживающим влагу в тканях. Недостатком такого метода является непостоянный результат, который сохраняется около года, после чего процедуру можно повторить. 

Липофилинг подразумевает забор жира в определенном участке тела (живо, бедра, ягодицы), его подготовку и введение в мягкие ткани губ. Так как материал не является чужеродным, то после его введения исключается развитие аллергии и реакций отторжения. Средидостоинств метода - возможность за одно вмешательство избавиться от лишнего жира и подкорректировать губы. 

  1. Реконструктивные операции являются более объемными и применяются в тех случаях, когда необходима серьезная коррекция. Среди таких видов хейлопластики выделяют: 

  • Хейлопластика по Киссельрингу. Применяется для увеличения губ. Разрез выполняется по краю красной каймы, после чего хирург иссекает необходимый объем кожи и накладывает косметические швы. В результате увеличивается ширина красной каймы и размер губ. Методика подходит для увеличения как верхней, так и нижней губы. 

  • Хейлопластика VY. Позволяет увеличить верхнюю или нижнюю губу и придать им необходимый объем. На внутренней стороне слизистой выполняется V-образный разрез, затем лоскут выворачивается, а рана ушивается Y-образным швом. Такой метод применяется для придания губам вида «бантика». 

  • Хейлопластика Булхорн. Применяется для подтяжки верхней губы. Для этого хирург выполняет разрез кожи у основания носа и под ноздрями, который напоминает по форме рога быка. Затем часть кожи удаляется, и рана ушивается. В результате удается сократить расстояние от красной каймы губ до носа. 

  • Хейлопластика «Париж». По технике выполнения схожа с VY методикой, но в данном случае разрезы выполняются как вертикально, так и горизонтально, что позволяет придать губам вид «сердечка». 

Разнообразие методов проведения хейлопластики позволяет устранять множество косметических дефектов губ, учитывая при этом все пожелания пациента. Поэтому выбор конкретного вида операции осуществляется после консультации. 

Так как губы хорошо кровоснабжаются и способны быстро восстанавливаться, то реабилитация после хейлопластики не занимает много времени. В первое время пациенты отмечают отечность губ, небольшие гематомы и потерю чувствительности. Эти временные осложнения проходят через несколько дней. Во время восстановления необходимо оберегать губы от механических травм, не употреблять очень горячую или очень холодную пищу и соблюдать все рекомендации врача. 

Швы обычно снимаются через одну-две недели, а еще через неделю уже можно оценить предварительный результат. Окончательные изменения формируются на протяжении месяца. 

Функционал в разработке