ESP Lifting: как проходит комплексное омоложение лица у хирурга

Опубликовано: 01.10.2022
Обновлено: 23.11.2022

ESP Lifting: как проходит комплексное омоложение лица у хирурга

Современная омолаживающая хирургия держится на двух китах – SMAS-лифтингах и эндоскопических подтяжках. Каких результатов можно достичь, если объединить две эти операции в одну? Рассказал изданию THE VOICE автор методики ESP Lifting (Endoscopy Smas Platismoplasty Lifting) Артур Христенко.

SMAS-лифтинг — очень распространенная операция. Однако в большей степени эта методика решает задачи, которые возникают в нижней части лица. Например, если пациента беспокоят брыли, нечеткость шейно-подбородочного угла, провисание шеи, то появляются показания для SMAS-лифтинга.

При этом в рамках СМАС-лифтинга нельзя изменить строение центральной трети лица — убрать тяжелый взгляд, мешки под глазами, западение скул и носогубные складки.

Зачастую после SMAS пациент с такими особенностями остается недоволен результатом: вроде бы теперь у него идеальный овал лица и красивая шея, но эффект всё равно неполноценный.

Методика ESP Lifting подразумевает сочетание глубокого SMAS-лифтинга и платизмопластики (подтяжка подкожной шейной мышцы) с эндоскопическим омоложением. Радикальное преимущество методики ESP Lifting заключается в том, что за одно вмешательство (и за один наркоз!) мы решаем проблемы сразу в трех отделах лица — в верхнем, среднем и нижнем. Придерживаемся следующей точки зрения: если возрастные изменения есть во всех отделах, нужно подходить к омоложению комплексно, и в объеме одной операции решать все задачи.

Доступы при этой операции делаются в волосистой части головы и со стороны слизистой рта — то есть в дальнейшем следы наших манипуляций не видны от слова «совсем».

Через 1 месяц мы, как правило, оцениваем прохождение первичной реабилитации: на этом сроке большинство пациентов довольны и видят, для чего мы работали. Полноценное становление лица занимает 6-9 месяцев. Именно в этот срок можно оценить окончательный результат операции — стабильный, красивый. Тот, что будет радовать вас долгие годы.   

На данный момент многие хирурги в Петербурге на высоком уровне выполняют классические методы подтяжек — например, SMAS-лифтинги. При этом единицы врачей могут провести качественное эндоскопическое омоложение лица, в особенности его средней трети. Тем более выполнить комбинированную операцию. В этом направлении пластической хирургии мы — я и клиника — в определенной степени являемся монополистами.


Христенко Артур Александрович
Христенко Артур Александрович
Пластический хирург, косметолог
Источник: The Voice

Оставить комментарий

Отправить

назад

Запишитесь на консультацию

Контакты

190121, Санкт-Петербург, Рабочий переулок, дом 3
Для предложений:info@dega-clinic.com
Для пациентов:consultant@dega-clinic.com
Отдел снабжения:snab@dega-clinic.com
Отдел рекламы и PR:pr@dega-clinic.com

ЛИЦЕНЗИИ

Независимые рейтинги

Клиника эстетической медицины Дега
Клиника эстетической медицины Дега