Как выбрать процедуру у косметолога?

Опубликовано: 14.09.2022
Обновлено: 21.11.2022

Издание “Деловой Петербург” выяснило, какие факторы имеют значение при выборе безоперационных процедур в сфере антивозрастной косметологии, как выбрать оптимальный вариант для себя и не пожалеть о потраченных средствах. Врач-косметолог, заведующая отделением косметологии и реабилитации Екатерина Евгеньевна Шостак выступила одним из экспертов.

Екатерина Евгеньевна отметила, что далеко не каждой пациентке показаны и очень популярные сегодня нитевые методики. "Нитевые методы, как правило, не дают эффекта, если у человека есть избыточный вес, наблюдается значимое изменение подкожных жировых отложений, деформационный морфотип старения, а также выраженные возрастные изменения", — подчеркивает она.

Также, по мнению Екатерины Шостак, для обладательниц усталого морфотипа хороши процедуры, которые будут укреплять кожу. Это лазерные шлифовки и инъекции коллагенстимулирующих препаратов. Обладательницам более плотной кожи и тем, кто склонен к деформационно–отечному морфотипу, прекрасно подойдёт SMAS–лифтинг.

Шостак Екатерина Евгеньевна
Шостак Екатерина Евгеньевна
врач-дерматовенеролог, косметолог
Источник: Деловой Петербург

Оставить комментарий

Отправить

назад

Услуги по теме

Запишитесь на консультацию

Контакты

190121, Санкт-Петербург, Рабочий переулок, дом 3
Для предложений:info@dega-clinic.com
Для пациентов:consultant@dega-clinic.com
Отдел снабжения:snab@dega-clinic.com
Отдел рекламы и PR:pr@dega-clinic.com

ЛИЦЕНЗИИ

Независимые рейтинги

Клиника эстетической медицины Дега
Клиника эстетической медицины Дега