Узкая талия по методике Кудзаева

Уменьшение объемов талии
в одном клике от вас!

Записаться на приём записаться на консультацию по уменьшению талии в СПб

Уменьшение объемов талии в одном клике от вас!

Записаться на приём записаться на консультацию по уменьшению талии в СПб
Быстрая навигация по разделу

Многие женщины мечтают об узкой талии, но не всегда можно добиться хороших результатов без помощи пластических хирургов. Для того чтобы провести уменьшение объема талии, применяются различные методики, но многие подразумевают резекцию нижних пар ребер. Это травмирующее вмешательство с длительным периодом восстановления. Поэтому сегодня существует альтернатива – формирование узкой талии по методу Кудзаева. Это оперативная методика, которая помогает уменьшить окружность талии, не прибегая к удалению ребер, минимизирует влияние на ткани и помогает быстрее добиться стойкого результата. Операция проходит относительно быстро, требует не очень долгого периода восстановления.

Преимущества методики

Добиться более узкой талии можно за счет различных методик – регулярных физических нагрузок, соблюдения диеты, проведения липосакции, но не всегда это дает удовлетворительные результаты. Объемы талии находятся в прямой зависимости от объема и формы грудной клетки, а также положения нижних ребер. Поэтому некоторые женщины в погоне за узкой талией решаются на операцию по удалению нижних ребер. Но этот метод опасный и травмирующий, поэтому применяют его крайне редко. Сегодня есть альтернатива – операция «узкая талия», запатентованная доктором Кудзаевым. Основные ее преимущества – при хирургическом вмешательстве через минимальные разрезы врач меняет положение нижних пар ребер, в дальнейшем формируя более тонкую талию за счет ношения корсета, специально подобранного для пациентки, что приводит к сужению объемов. При этом сохраняется функция нижних ребер. В отличие от многих других методик эта операция по уменьшению талии менее травматична, так как проходит без удаления ребер и позволяет быстрее восстановиться.

Узкая талия по методике Кудзаева в клинике DEGA

Премиальная клиника эстетической медицины с высоким уровнем сервиса в самом центре Санкт-Петербурга. Мы выполняем самые сложные операции и вторичные вмешательства

Опытная команда
Опытная команда

Врачи высшей категории, совместный опыт работы - свыше 15 лет.

Полная безопасность
Полная безопасность

Блок из 3-х операционных, оборудованных аппаратами последнего поколения, в т.ч. для анестезии, ИВЛ и реанимации

Комфорт
Комфорт

Комфортабельные палаты реабилитации и реанимационное отделение.

Сервис
Сервис

Личное сопровождение каждого пациента, служба заботы и сервиса.

Об операции

Показания

Медицинских показаний к проведению подобной операции нет, это исключительно эстетическое вмешательство. Основные показания к выполнению операции определяет врач совместно с пациенткой. Обычно такой метод уменьшения талии выполняют в следующих ситуациях:

  • Если грудная клетка достаточно широкая, нижние ребра широко расставлены.
  • Если индекс массы тела не превышает 25. При более высоких цифрах результаты без предварительного похудения будут практически не заметными. В этом случае предварительно необходимо выполнение липосакции на боках, спине и животе, и уже спустя примерно 4-6 месяцев выполняется операция по сужению талии.
  • Как элемент комплексного вмешательства вместе с абдоминопластикой либо липомоделированием.

Противопоказания

В зависимости от вида анестезии и возраста, общего состояния пациентки врач предварительно исключает возможные противопоказания к вмешательству. Выполнение операции запрещено:

  • в возрасте до 18 лет;
  • если женщина в ближайший год планирует беременность;
  • при наличии иммунодефицита;
  • при сахарном диабете;
  • при наличии тяжелых инфекций;
  • если имеются серьезные соматические патологии;
  • если нарушено свертывание крови;
  • в случаях, когда индекс массы тела менее 19 и более 30.

Сужение талии по методу Кудзаева: порядок выполнения

Само оперативное вмешательство разделено на несколько последовательных этапов. Сначала хирург проводит в области спины несколько разрезов около 3 см в длину. Это дает возможность получения свободного доступа к области нижних пар ребер. Затем врач проводит надсечки в кортикальном слое, аккуратно и безопасно надламывая ребра по типу поднадкостничного перелома, формируя новые, более правильные изгибы. Затем ранки ушиваются, пациентке надевается корсет, который формирует нужное положение ребер.

В ходе применения методики Кудзаева постепенно формируется узкая талия по мере заживления тканей в течение месяца. За это время также срастаются переломы ребер, положение их становится более острым в отношении плоскости спины, талия за счет этого становится меньше. Осложнений после подобного вмешательства не возникает, основные функции нижних ребер по защите внутренних органов сохраняются в полном объеме, а талия становится уже на 6-8 см.

Подготовка

После того как принято решение об уменьшении талии хирургическим путем, и пациентка уточнила ее цену, врач назначает подготовительные мероприятия. Сдается стандартный набор анализов, как для любого хирургического вмешательства, проводится флюорография и ЭКГ, консультация у терапевта.

Перед операцией на консультации врач оценивает телосложение и общее состояние женщины. Наивысшие результаты будут у женщин с астеничным (параметры фигуры с преобладанием продольных размеров, длинными конечностями, узкими костями) либо нормостеничным типом телосложения (параметры фигуры приближены к средним значениям нормы). При гиперстеничной конституции (с преобладанием поперечных размеров, невысоким ростом) возможно применение комбинированных операций, которые дают максимально выраженные результаты.

За две недели отменяются препараты, влияющие на свертывание, гормональные контрацептивы. За двое суток нужен отказ от алкоголя и курения, перед операцией следует принять душ. Выполнять операцию необходимо вне периода менструации, за 6-8 часов отказаться от приема пищи, не принимать никаких напитков.

Реабилитационный период

Первые два часа пациентку наблюдает врач в палате после операции, затем можно отправляться домой, строго соблюдая все рекомендации, которые дает доктор. Привычную жизнь можно вести через 3 суток после процедуры, ограничив нагрузки. Рубцов и шрамов не остается, швы полностью рассасываются к третьей неделе, через год никаких следов не видно.

Выгода

Жара в DEGA!

15% на всё!

Успейте записаться

Сколько стоит сужение талии (без удаления ребер)?

Сужение талии по методике Кудзаева от 207 000 руб.

Полный прайс-лист по всем услугам нашей клиники

Записаться на приём

Задайте нам вопрос или
запишитесь на консультацию

Контакты

190121, Санкт-Петербург, Рабочий переулок, дом 3
Для предложений:info@dega-clinic.com
Для пациентов:consultant@dega-clinic.com
Отдел снабжения:snab@dega-clinic.com
Отдел рекламы и PR:pr@dega-clinic.com

ЛИЦЕНЗИИ