10 актуальных вопросов о подтяжке груди

Опубликовано: 31.10.2022
Обновлено: 23.11.2022

AF_116.jpg

Как можно понять, пора ли делать подтяжку груди?

В первую очередь, когда в отражении зеркала вы видите, что грудь опустилась или видна значительная асимметрия. Такая ситуация чаще происходит после лактации либо, когда изначально грудь большого размера. При этих состояниях связочная структура железы становится слабой и уже не может обеспечить достаточную опорную функцию.

Можно ли при подтяжке груди одновременно увеличить грудь?

Да, конечно. Если вас беспокоит не только форма груди, но и недостаточный объем, то существует несколько способов его улучшения. Силиконовые импланты или собственный жир (липофилинг)

Когда можно выполнить подтяжку груди без имплантов?

Когда вы довольны объемом груди, но вас расстраивает ее форма. При этом мы можем использовать несколько вариантов подтяжки груди, в зависимости от избытка кожного чехла.

photo1663925294.jpeg

Где будут располагаться рубцы после операции? Насколько они будут заметными?

При минимальной степени птоза (опущения) возможно использовать подтяжку с меньшим количеством рубцов. Например, периареолярную, когда рубец располагается только вокруг ареолы.

Циркум-вертикальная техника подтяжки подразумевает расположение рубцов вокруг ареолы и вертикальный компонент от ареолы до субмаммарной борозды.

И третий вариант, когда степень птоза высокая, то есть ареола располагается ниже субмаммарной борозды, я обычно рекомендую использовать якорный или Т-образный крой. При этом добавляется горизонтальный рубец, находящийся в субмаммарной борозде.

Как проходит восстановительный период? Насколько он долгий, болезненный, какие есть ограничения?

Если речь идет о подтяжке груди без использования имплантов, то реабилитация несложная и занимает в среднем 2-3 недели. В течение этого периода стоит отказаться от спорта и физической активности, бережно относиться к себе и следовать рекомендациям хирурга.

При подтяжке груди с имплантами реабилитация более длительная и занимает в среднем месяц.

Влияет ли мастопексия на возможность кормления грудью?

Нет. Вы также можете совершенно спокойно планировать беременность и дальнейшую лактацию. Однако стоит помнить, что на результате это может сказаться и возможно возникнет вторичное опущение тканей груди после окончания грудного вскармливания.

Как долго будет сохраняться результат операции? От чего зависит его длительность?

Результат сохраняется долго при соблюдении нескольких условий: стараться держать стабильный вес, так как именно момент резкого набора и дальнейшего уменьшения массы тела  может нежелательно отразиться на форме молочных желез. И пункт с лактацией, который я упоминал выше.

photo1665732199 (6).jpeg

Правда ли, что после операции нарушается чувствительность груди? Восстанавливается ли она? Как долго?

Да, действительно, вследствие операции и нарастания отека, чувствительность может измениться. Это может быть усиление или уменьшение тактильных ощущений. Но обычно по прохождению полного периода восстановления, чувствительность также приходит в норму.

Нужно ли носить компрессионное белье после подтяжки груди? Как долго?

Да, в зависимости от вида подтяжки я рекомендую носить компрессионное белье. В среднем это 3-4 недели.

Можно ли сочетать подтяжку груди с липофилингом молочных желез?

Да, конечно. Если есть желание немного увеличить объем груди, а главное если есть избыточный жировой компонент в зонах ловушках, то можно объединить несколько операций и добиться лучшего результата.

Цой Юрий Робертович
Цой Юрий Робертович
Пластический хирург

Оставить комментарий

Отправить

назад

Читайте также

Услуги по теме

Запишитесь на консультацию

Контакты

190121, Санкт-Петербург, Рабочий переулок, дом 3
Для предложений:info@dega-clinic.com
Для пациентов:consultant@dega-clinic.com
Отдел снабжения:snab@dega-clinic.com
Отдел рекламы и PR:pr@dega-clinic.com

ЛИЦЕНЗИИ

Независимые рейтинги

Клиника эстетической медицины Дега
Клиника эстетической медицины Дега