Кому категорически нельзя ходить в солярий?

Опубликовано: 13.09.2022
Обновлено: 16.11.2022

Поскольку посещение солярия относится к физиопроцедуре, косметолог объяснила, что существуют противопоказания. Так, воздержаться стоит горожанам с онкологическими заболеваниями в семейном анамнезе и тем, кто принимает антидепрессанты и оральные контрацептивы. Как отметила врач, такая категория людей может получить пигментации.

“Беременность и лактация также являются противопоказанием. И, конечно, с осторожностью к солярию необходимо отнестись людям с большим количеством родинок на теле”, — рассказывает Кнара Викторовна.

Как правило, у молодых людей загар держится от двух до четырех недель, далее организм обновляет кожу. А вот у людей старше 40 лет такие процессы замедляются.

Чтобы получить хороший результат в солярии косметолог напомнила о нескольких правилах. Важно подготовить кожу — проскрабировать кожу и не использовать парфюмерию, масла и увлажняющие крема. Такие средства повышают риск ожогов. В самом солярии обязательно использовать защитные очки, шапочку для волос, стикини для сосков и SPF-средства для защиты родинок.

“Если вы пришли в солярий в первый раз после длительного перерыва в загаре, то стоит начинать с трех-пяти минут, увеличивая каждый раз на одну-две минуты. Максимальное время загара необходимо ограничить 10-12 минутами и посещать его не чаще двух раз в неделю”, — подытожила врач.

Андрян Кнара Викторовна
Андрян Кнара Викторовна
Врач-дерматовенеролог, косметолог
Источник: МК в Питере

Оставить комментарий

Отправить

назад

Запишитесь на консультацию

Контакты

190121, Санкт-Петербург, Рабочий переулок, дом 3
Для предложений:info@dega-clinic.com
Для пациентов:consultant@dega-clinic.com
Отдел снабжения:snab@dega-clinic.com
Отдел рекламы и PR:pr@dega-clinic.com

ЛИЦЕНЗИИ

Независимые рейтинги

Клиника эстетической медицины Дега
Клиника эстетической медицины Дега