Розацеа и пластика лица. Почему и как нужно готовить кожу к операции?

Опубликовано: 23.11.2022
Обновлено: 23.11.2022

3C8B8857 (2).jpg

Чувствительная, нежная, реагирующая на провокации кожа с розацеа требует особой тактики уход до и после пластической операции. Воспаленная кожа дольше восстанавливается, отек провоцирует сеточку поломанных сосудов, а антисептики во время операции и специальные мази для высветления синяков – обострение заболевания. Впрочем, розацеа – не повод отказываться от преображения с помощью хирургических методик.

Как правильно подготовить кожу к операции? За какое время до предполагаемой даты операции обратиться к врачу-косметологу для составления плана процедур? О чем позаботиться в первые недели после хирургического вмешательства? Какие процедуры могут потребоваться для завершения преображения? Рассказывает врач-дерматовенеролог, косметолог, эксперт в области лечения розацеа и акне Елена Ильгизовна Калимуллина.

Как подготовить кожу к операции

Подготовку кожи с розацеа к операции лучше всего начинать за 3 месяца до назначенной даты. За это время мы сможем расписать план процедур, выявить основные триггеры розацеа, скорректировать домашний уход и образ жизни, поэтапно выполнить все необходимые косметологические манипуляции.

  1. Домашний уход. Обязательно бережное деликатное очищение (пенка, молочко, мусс), адекватное увлажнение и использование антикуперозных средств и дерматологических мазей по назначению лечащего врача.

  2. Косметологические процедуры. Золотой стандарт в лечении розацеа – сочетание фототерапии с плазмо- и мезотерапией. Фототерапия направлена на лечение сосудов, удаление сетки поломанных капилляров. Плазмотерапия помогает коже быстрее восстановиться и регенерироваться, а мезотерапия работает на укрепление стенок сосудов, увлажнение кожи и улучшение микроциркуляции.

Лечение необходимо выполнять курсом из 3-4 процедур. Фото- и плазмотерапию можно сочетать в одну процедуру, а мезотерапию делать в перерывах – через 10-14 дней.

Что делать в ранний реабилитационный период

Первые дни после операции для пациентов с розацеа могут пройти непросто. Привычный уход за кожей затруднен, специальные препараты сушат кожу, эластичное белье вызывает дискомфорт, из-за чего кожа не успевает восстанавливаться и розацеа усугубляется.

Поэтому таким пациентам особенно рекомендованы реабилитационные процедуры в кабинете косметолога. Например, сеансы BTL-терапии успокоят кожу, повысят ее иммунный статус и ускорят заживление тканей. Эффективной профилактикой обострения заболевания станет и плазмотерапия. В нашей клинике мы часто выполняем ее уже во время операции, пока пациент находится под наркозом.

Как помочь коже после операции

Через 1-2 месяца после операции может быть рекомендована фото- и плазмотерапия для удаления сосудистой сетки. Как я уже говорила выше, отечность – провоцирующий фактор ломкости сосудов. Устранить эти эстетические нюансы мы можем за несколько сеансов на аппарате M22 или Nordlys.

Соблюдение рекомендаций доктора до и после пластической операции сделает ваше преображением более ярким, а реабилитацию – мягкой и комфортной.

Калимуллина Елена Ильгизовна
Калимуллина Елена Ильгизовна
Врач-дерматовенеролог, косметолог

Оставить комментарий

Отправить

назад

Услуги по теме

Запишитесь на консультацию

Контакты

190121, Санкт-Петербург, Рабочий переулок, дом 3
Для предложений:info@dega-clinic.com
Для пациентов:consultant@dega-clinic.com
Отдел снабжения:snab@dega-clinic.com
Отдел рекламы и PR:pr@dega-clinic.com

ЛИЦЕНЗИИ

Независимые рейтинги

Клиника эстетической медицины Дега
Клиника эстетической медицины Дега