Топ-3 операций, которые выбирают петербуржцы

Опубликовано: 08.12.2022
Обновлено: 27.12.2022

_normal (2) (1).jpg

5 лет назад семья врачей Екатерина Эдуардовна и Денис Генрихович Агаповы открыли клинику пластической хирургии, косметологии и стоматологии DEGA. Теперь петербуржцы (и не только) готовы находиться в листе ожидания по полгода. Но чего они все хотят? Об этом узнала редакция журнала "Собака.RU".

Все внимание на нос

Ринопластика всегда занимала первые места в списке самых популярных пластических операций. Именно на ней специализируется Агапов. Он делает идеальные носы, исправляет не самые удачные работы коллег по цеху, а еще заведует кафедрой пластической хирургии Первого меда. В медицину Денис Генрихович пришел 25 лет назад, работал отоларингологом. К 2011 году, когда в России официально появилась специальность «пластическая хирургия», Агапов уже прооперировал сотни петербуржцев с лицевыми травмами и ЛОР-заболеваниями.
В 2004 году стажировался у известнейшего с помощью которой можно исправить пластического хирурга Оскара Рамиреса, а спустя год — у президента Европейской академии лицевой и пластической хирургии Жильбера Тренитэ.
Безупречно сделать нос — это как красиво решить сложное уравнение: достижение графической гармонии при изменении формы кардинально меняет внешность. А еще есть маленькая, но важная деталь — после операции он должен дышать. Агапов взял на вооружение новейшую и революционную технологию сохраняющей ринопластики. Ее популяризировал в Европе французский хирург Ив Сабан. Она подходит большинству людей, которые хотят понизить проекцию спинки носа надежно сохраняет медицинский силикон, и избавиться от горбинки. Есть и классические методики, которые доктор Агапов применял тысячи раз. Например, закрытая пластика носа, с помощью которой можно исправить внешнюю форму и выровнять перегородку без видимых шрамов. Или открытая ринопластика — она проводится, если нужна масштабная коррекция.

_normal (3).jpg

Вторая молодость

На втором месте по популярности в клинике DEGA — операции по омоложению. Художник Бэзил Холлуорд написал портрет Дориана Грея, подарив ему вечную молодость и красоту (хеппи-энд не удался). Хирург Денис Агапов предпочитает менять внешность более надежными методами — своими руками. На запрос сделать лицо моложе врач предлагает выполнить эндоскопическую подтяжку. После нее не остается видимых швов, а реабилитация занимает 2–4 недели.

Еще в DEGA разработали авторскую методику омоложения ESP Lifting (Endoscopy SMAS Platismoplasty Lifting). Она сочетает глубокий SMAS-лифтинг и платизмопластику (подтяжку подкожной шейной мышцы) с эндоскопическим омоложением. Радикальное преимущество в том, что за одно вмешательство (и за один наркоз!) можно скорректировать сразу все лицо, а не только лоб или зону вокруг глаз.

_normal (4).jpg

Идеальная грудь? Дайте две!

Пока Денис Агапов изучал пластическую хирургию, его жена Екатерина осваивала новую для России специальность: аудит клинических исследований лекарств. С открытием DEGA она отучилась в бизнес-школе IMISP и продолжила учебу по программе Executive MBА. Екатерина считает, что идеальные женщины из глянцевых журналов — в прошлом, мир стремится к естественности. Но маммопластика — это вечное и классическое, как статуя Афродиты в Эрмитаже. Одни хотят увеличить грудь, другие — уменьшить, третьи — подтянуть.

В клинике DEGA могут всё, даже изменить форму и размеры сосков. Но чаще женщины просят увеличить грудь и поставить импланты округлой или каплевидной формы. «Примерить» новый бюст и выбрать идеальный можно на первой консультации с врачом: он предложит выбрать сайзеры — наружные имитаторы имплантатов. Опасаться имплантов не стоит — первые поколения отличались тем, что гель так или иначе «пропотевал». Сейчас на рынке уже шестое поколение эндопротезов молочных желез — с трехслойной оболочкой, которая надежно сохраняет медицинский силикон, не дает ему деформироваться и выдерживает нагрузку до 400 кг.


Агапов Денис Генрихович
Агапов Денис Генрихович
Пластический хирург
Источник: Собака.RU

Оставить комментарий

Отправить

назад

Читайте также

Владислав Игоревич Спицын о трендах в пластике тела
Владислав Игоревич Спицын о трендах в пластике тела

Какие эстетические проблемы тела может решить пластическая хирургия? В чём её актуальные тренды и возможно ли добиться идеальных форм только с помощью работы в спортзале? Об этом — пластический хирург клиники эстетической медицины DEGA Владислав Спицын в проекте «Три вопроса — три ответа» на Business FM.

Подробнее
Как выбрать процедуру у косметолога?
Как выбрать процедуру у косметолога?

Издание “Деловой Петербург” выяснило, какие факторы имеют значение при выборе безоперационных процедур в сфере антивозрастной косметологии, как выбрать оптимальный вариант для себя и не пожалеть о потраченных средствах. Врач-косметолог, заведующая отделением косметологии и реабилитации Екатерина Евгеньевна Шостак выступила одним из экспертов.

Подробнее
Как понять, будет ли процедура эффективна?
Как понять, будет ли процедура эффективна?

Как определить, будет ли процедура для вас эффективна? Хороший-ли это препарат для биоревитализации? На каком аппарате лучше выполнить подтяжку лица? Об этом поговорим с врачом-дерматовенерологом, косметологом Калимуллиной Еленой Ильгизовной.

Подробнее
Какие процедуры делать у косметолога в молодости?
Какие процедуры делать у косметолога в молодости?

Когда начинать инъекционные процедуры? Какие методики актуальны для пациентов молодого возраста? Почему лучше раньше, чем позже? Рассказывает врач-косметолог, заведующая отделением косметологии клиники DEGA Екатерина Евгеньевна Шостак.

Подробнее
Скорректировать дважды: почему растет число вторичных операций
Скорректировать дважды: почему растет число вторичных операций

О том, почему в Петербурге — несмотря на растущую популярность услуги как таковой — всё ещё недостаточно специалистов высокого класса, "ДП" пообщался с Денисом Генриховичем Агаповым, главным врачом клиники эстетической медицины DEGA, к.м.н., членом Общества пластических и реконструктивных хирургов, членом Европейской академии лицевой пластической хирургии.

Подробнее
Сохранить лицо: в кризис спрос на услуги пластических хирургов растет
Сохранить лицо: в кризис спрос на услуги пластических хирургов растет

Почему в кризис число пластических операций растёт? Появились ли принципиально новые методики омоложения лица в хирургии? Чем отличается мужское омоложение лица? Когда стоит прибегать к оперативному вмешательству? Читайте новое интервью пластического хирурга, главного врача нашей клиники Дениса Генриховича Агапова на сайте издания The Forbes.

Подробнее

Запишитесь на консультацию

Контакты

190121, Санкт-Петербург, Рабочий переулок, дом 3
Для предложений:info@dega-clinic.com
Для пациентов:consultant@dega-clinic.com
Отдел снабжения:snab@dega-clinic.com
Отдел рекламы и PR:pr@dega-clinic.com

ЛИЦЕНЗИИ

Клиника эстетической медицины Дега
Клиника эстетической медицины Дега