Риносептопластика

Отсутствие комплексов и здоровый сон
в одном клике от Вас!

Записаться на приём записаться на консультацию по риносептопластике в СПб

Отсутствие комплексов в одном клике от вас

Записаться на приём записаться на консультацию по риносептопластике в СПб
Быстрая навигация по разделу

Хотите сделать риносептопластику?

В отличие от ринопластики, которая чаще проводится по эстетическим показаниям, исправление носовой перегородки, которое называют риносептопластикой, чаще проводится по медицинским показаниям. Искривление перегородки отмечается у многих людей, у части из них деформация врожденная, часть приобретают ее в течение жизни из-за травм или заболеваний. У большинства людей кривизна небольшая, она не отражается на состоянии внешней части носа и не причиняет дискомфорта. Но при сильной деформации страдает носовое дыхание, часто возникают проблемы придаточных пазух носа, хронические патологии носоглотки. Это требует коррекции по медицинским показаниям.

Риносептопластика в клинике DEGA

Премиальная клиника эстетической медицины с высоким уровнем сервиса в самом центре Санкт-Петербурга. Мы выполняем самые сложные операции и вторичные вмешательства

Опытная команда

Опытная команда

Врачи высшей категории, эксперты международного уровня

Полная безопасность

Полная безопасность

Новейшее высокотехнологичное полностью сертифицированное оборудование, аппараты последнего поколения

Комфорт

Комфорт

Комфортабельные кабинеты, палаты реабилитации. Индивидуальные планы лечения

Сервис

Сервис

Личное сопровождение каждого пациента, служба заботы и сервиса

Риносептопластика: фото до и после

30 000 довольных пациентов
Риносептопластика
Риносептопластика
Риносептопластика
Риносептопластика
Риносептопластика
Риносептопластика
Риносептопластика
Риносептопластика
Риносептопластика
Риносептопластика
Риносептопластика
Риносептопластика

Врачи клиники DEGA

Агапов Денис Генрихович

Главный врач клиники DEGA

Агапов Денис Генрихович

Пластический хирург 

Кандидат медицинских наук 

Стаж 25 лет  

Записаться на приём
Все специалисты клиники

Об операции

Особенности риносептопластики

Поведение операции считается серьезным хирургическим вмешательством, требующим мастерства пластического хирурга или ЛОР-врача. при выполнении вмешательства затрагиваются костно-хрящевые части носа. Операцию проводят не сколько для создания ровной формы носа, сколько для восстановления полноценного дыхания через ноздри. Зачастую ринопластику и септопластику совмещают в одной процедуре.

Носовая перегородка – это пластина, образованная костями и хрящевыми тканями, и она разделяет нос на левую и правую половины. В большинстве случаев у людей есть врожденная асимметрия структур черепа, поэтому перегородка не идеально ровная, она может быть извитой или отклоненной в одну сторону. Если это не мешает дыханию и не провоцирует частых простуд, никаких процедур не нужно. Но в случае существенного затруднения дыхания необходима ринопластика при искривлении перегородки.

На сегодняшний день септоринопластика, устраняющая искривление носовой перегородки, относится к одной из самых сложных процедур в области пластики лица, ее часто назначают при лечении проблем ЛОР-органов и зрительного анализатора. Во время операции можно провести пластику перегородки носа и исправить его форму, размер, но в силу этого будет выше итоговая цена вмешательства.

Показания

Все показания к выполнению носовой риносептопластики можно разделить на две группы: эстетические, когда проблем с дыханием нет, и медицинские. К ним относятся:

  • горбинка в области спинки носа, которая может иметь врожденное или посттравматическое происхождение. Горбинка может быть симметричной, либо имеет неправильную форму. После операции данный дефект исчезает;
  • утолщенная переносица, которая может возникать еще в период внутриутробной жизни или возникает после серьезных травм. Иссечение костной ткани и выправление перегородки дают максимальные результаты;
  • седловидная форма носа с утопленной спинкой и заостренным вздернутым кончиком;
  • искривление носа вбок с деформацией перегородки;
  • слишком широкий или большой нос, превышающий треть размеров лица;
  • аномальная форма кончика носа – крючковатость, раздвоение, утолщение, сплющивание на фоне искривления перегородки;
  • слишком толстые, широкие крылья носа, непропорциональность ноздрей, их деформация;
  • сильный изгиб или волнообразность перегородки, которая внешне практически не видна, но резко ухудшает дыхание.

Противопоказания

Как при любых вмешательствах, при выполнении риносептопластики в клинике Санкт-Петербурга, есть целый ряд противопоказаний, которые нужно учитывать при планировании операции. Так, операцию не проводят до 18 лет за исключением тяжелых травм, которые требуют безотлагательных вмешательств. Крайне осторожно относятся к операциям после 40 лет, когда регенерация тканей замедлена, повышен риск осложнений. Кроме того, под запрет попадают:

  • период беременности и лактации;
  • патологии сердечно-сосудистой системы (особенно недостаточность кровообращения, гипертония, пороки сердца);
  • серьезные нарушения в работе почек либо печени;
  • наличие сахарного диабета, затрудняющего регенерацию тканей и нарушающего кровообращение;
  • нарушения свертывающей системы;
  • гнойные процессы кожи и подлежащих тканей в месте операции;
  • любые типы опухолей, локализованные в разных частях тела;
  • острые инфекции, лихорадочные состояния;
  • психические расстройства.

Виды

Стоимость операции по выполнению ринопластики носовой перегородки зависит от способа ее выполнения и объема вмешательства. Она проводится либо закрытым методом, более щадящим, но затрагивающим меньший объем тканей, либо открытым, когда нужно корректировать существенные дефекты.

Закрытая риносептопластика проводится через один или несколько разрезов на небольшой глубине слизистых носа. Врач отделяет те участки кожи, которые составляют основу носа. Затем хирург проводит манипуляции с хрящами, изменяя их форму, отсекая лишние части или наращивая недостающие. Если нужно сузить нос, с его спинки удаляется хрящ, костные ткани удаляют долотом. После того, как получена нужная форма, кожа возвращается на свое место, фиксируется швами. Одновременно с исправлением внешней формы носа, врач равняет носовую перегородку, иссекая ее в области дефектов и ставя на положенное место.

Открытая риносептопластика применяется для проведения реконструктивных и повторных вмешательств. Разрезы наносят не только на внутренней поверхности перегородки носа, но и на колумелле. Ее же используют при необходимости наращивания дефицита объема мягких тканей, резкой деформации перегородки, для исправления последствий тяжелых травм, аномально сросшихся тканях, чтобы придать носу идеальные формы.

Операция

Вмешательство проводят одним из выбранных способов под местным или общим наркозом. Длительность операции обычно не превышает 2 часов. За месяц до операции необходим отказ от курения, за пару недель отменяются препараты для разжижения крови, другие лекарства обсуждаются с врачом. Специалист обговаривает с пациентом, сколько стоит риносептопластика носа, и назначает дату вмешательства, определяет объем подготовительных мероприятий.

Необходимо пройти полное обследование, чтобы исключить возможные осложнения при наркозе и самом вмешательстве. Требуется выполнить полный список анализов крови, коагулограмму и флюорографию, ЭКГ, кроме того, нужна консультация терапевта и анестезиолога.

Перед операцией проводится повторная консультация пластического хирурга, где врач проводит измерение параметров носа и соотносит их с другими элементами лица. Также он выполняет моделирование результата на компьютере и обсуждает его с пациентом.

Коррекция перегородки носа проводится с общим наркозом, который входит в цену вмешательства. Врач может проводить только коррекцию перегородки, не затрагивая другие структуры (функциональная пластика), либо выполняет реконструктивную операцию – радикальное вмешательство на перегородке и самих структурах носа. Исходя из объема вмешательства, подбирается методика – закрытая либо открытая пластика.

Вместе с наркозом и выходом из него операция длится до 3-4 часов, после ее завершения врач ставит в носовые ходы специальные турунды с кровоостанавливающими составами, спинка носа фиксируется гипсовой лонгетой.

Реабилитация

В среднем, первый период реабилитации с постепенным устранением отека внутренних структур и устранением гематом, заживлением швов длится до двух недель. При открытом типе вмешательства он удлиняется еще на неделю.

Гипсовую лонгету врач снимает через две недели, сплинты вынимает в этот же период. Пока они стоят внутри носовых ходов, необходима полноценная гигиена носа с аккуратным промыванием солевыми растворами. Турунды удаляют из носа к концу вторых суток, отечность спадает примерно к 4 дню. На протяжении периода реабилитации нельзя носить очки, принимать горячие ванны, посещать бани и сауны.

Агапов Денис Генрихович

Мнение врача

При сильной деформации страдает носовое дыхание, часто возникают проблемы придаточных пазух носа, хронические патологии носоглотки. Это требует коррекции по медицинским показаниям.

Агапов Денис Генрихович

Пластический хирург

Стаж 25 лет

Задать вопрос

Специальная цена!

блефаропластика

за 90 000 рублей

Успейте записаться

Сколько стоит риносептопластика?

Вторичная септоринопластика 400 000 руб.
Пластика перфорации носовой перегородки 1 категории 167 000 руб.

* Указана стоимость хирургической части операции. Точная стоимость услуги зависит от объёма вмешательства и устанавливается только после личного осмотра специалистом Чтобы узнать стоимость услуги для Вас, запишитесь на первичный приём-консультацию, нажав на кнопку ниже:

Полный прайс-лист по всем услугам нашей клиники

Записаться на приём

Запишитесь на консультацию

Контакты

190121, Санкт-Петербург, Рабочий переулок, дом 3
Для предложений:info@dega-clinic.com
Для пациентов:consultant@dega-clinic.com
Отдел снабжения:snab@dega-clinic.com
Отдел рекламы и PR:pr@dega-clinic.com

ЛИЦЕНЗИИ

Независимые рейтинги

Клиника эстетической медицины Дега
Клиника эстетической медицины Дега