10 вопросов про липофилинг ягодиц

Опубликовано: 03.08.2022
Обновлено: 23.11.2022

Можно ли создать округлые ягодичные формы, не прибегая к использованию имплантатов? Да! С помощью методики липофилинга.

Липофилинг ягодиц 

— это метод коррекции ягодичной области, в основе которого лежит использование собственных жировых клеток пациента. Во время операции проводится липосакция — забор биоматериала, который затем вводится в ягодицы.

AF_033.jpg

Вместе с пластическим хирургом клиники DEGA, экспертом в области липомоделирования тела Владиславом Игоревичем Спицыным отвечаем на самые популярные вопросы об этой операции

1. Из каких зон забирается жир для липофилинга ягодиц?

Для липофилинга ягодиц жир забирается из любых проблемных зон – живота, боков, бедер, плеч. Чем стройнее пациентка, тем больше зон липосакции может потребоваться.

2. Нужно ли перед операцией специально набирать вес?

Да, если у вас не так много жировой ткани, можно набрать 2-3 килограмма, но не больше. В этом весе вам должно быть комфортно, так как держать его с целью сохранения результата операции нужно будет год.

3. Сколько жира можно забрать за одну операцию?

Не более 5 литров, чтобы не допустить риск развития анемии.

4 .Останутся ли рубцы после операции?

Нет, рубцов после операции не остается. Липосакция и липофилинг совершаются через небольшие проколы, которые после заживления остаются абсолютно незаметными.

5. Сколько нельзя сидеть после липофилинга ягодиц?

Сидеть и лежать на ягодицах после липофилинга нельзя в течение 3 недель. Для большего удобства можно использовать надувные подушки – так ягодицы не будут контактировать с жесткой поверхностью напрямую.

6. Как долго нужно носить компрессионное белье?

Первый месяц после операции компрессионное белье нужно носить круглосуточно, снимая только на время приема душа. Следующие 2 недели – переходные. Белье можно носить только полдня. Современное компрессионое белье изготавливается из дышащей ткани, оно очень удобно и не доставляет дискомфорта во время носки.

7. Когда можно заниматься спортом?

Плавать в бассейне, заниматься легким фитнесом, йогой и пилатесом можно уже через месяц после операции. Общим спортом и занятиями с нагрузками – через 2 месяца.

8. Правда ли, что не весь жир приживается?

В ягодицах остается до 85% пересаженных клеток. Приживаемость жира зависит от выраженности жировой клетчатки в принимающей зоне. Чем больше жировых клеток в корректируемой зоне, тем больше приживется. Немаловажную роль играет и соблюдение послеоперационных рекомендаций.

9. Сколько держится результат липофилинга?

Результат остается навсегда при условии, что вы держите вес. Конечно, если вы будете полнеть, эта область будет увеличиваться быстрее, так как жировых клеток там больше. Если же будете худеть, то ягодицы, наоборот, будут уменьшаться медленнее – по той же причине.

10. От чего зависит стоимость операции?

На стоимость операции влияет количество зон липосакции. Чтобы выполнить липофилинг ягодиц необходимо собрать нужный объем жировой ткани. У худых пациенток его немного, поэтому количество зон-доноров может быть большим. Забирать жир при этом нужно очень аккуратно, чтобы не осталось ямок и бугорков. Это увеличивает наркозное время и, соответственно, стоимость операции.

Спицын Владислав Игоревич
Спицын Владислав Игоревич
Пластический хирург

Оставить комментарий

Отправить

назад

Услуги по теме

Запишитесь на консультацию

Контакты

190121, Санкт-Петербург, Рабочий переулок, дом 3
Для предложений:info@dega-clinic.com
Для пациентов:consultant@dega-clinic.com
Отдел снабжения:snab@dega-clinic.com
Отдел рекламы и PR:pr@dega-clinic.com

ЛИЦЕНЗИИ

Независимые рейтинги

Клиника эстетической медицины Дега
Клиника эстетической медицины Дега