Top.Mail.Ru
Фотоомоложение для мужчин: как избавиться от пигментации и сосудистых звездочек | Блог клиники «DEGA»

Фотоомоложение для мужчин: как избавиться от пигментации и сосудистых звездочек

Опубликовано: 31.07.2023
Обновлено: 31.07.2023

Мужской имидж и забота о своей внешности становятся всё более актуальными в современном обществе. Однако не только женщины стремятся сохранить молодость и красоту кожи. Пигментация и сосудистые звездочки - проблемы, с которыми сталкиваются и мужчины. Все больше представителей сильного пола обращают внимание на инновационные методы омоложения, такие как фотоомоложение. Давайте разберемся, что же это за процедура и как она поможет избавиться от несовершенств кожи.

3C8B7976.jpg

Врач-косметолог клиники DEGA Наталья Игоревна Екшибарова выполняет процедуру фототерапии на аппарате Nordlys Candela

Что такое фотоомоложение?

Фотоомоложение – это эффективная методика омоложения кожи, основанная на применении интенсивного импульсного света (ИИС). Процедура способствует устранению пигментации, в том числе возрастных пятен, а также сосудистых звездочек и капилляров, которые могут появляться на коже вследствие солнечного воздействия или других факторов.

Исследование опубликованное в "Journal of Cosmetic Dermatology" показало, что фотоомоложение эффективно борется с пигментацией и сосудистыми проблемами кожи у мужчин [1].

Причины возникновения пигментации и сосудистых звездочек у мужчин

Мужская кожа также подвержена воздействию вредных факторов окружающей среды, что может приводить к нежелательным изменениям в её состоянии. Одной из таких проблем является пигментация, вызванная избытком меланина в коже. Сосудистые звездочки и капилляры, в свою очередь, могут возникать из-за различных внешних и внутренних факторов, включая переизбыток солнечного ультрафиолета или гормональные изменения.

Исследование, проведенное в "Dermatology Research and Practice", подтверждает связь между солнечным ультрафиолетом и возникновением сосудистых звездочек у мужчин [2]. Также, другое исследование, опубликованное в "Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology", указывает на влияние гормональных изменений на формирование пигментных пятен [3].

Преимущества фотоомоложения для мужчин

Эффективность: Фотоомоложение является одним из наиболее эффективных методов борьбы с пигментацией и сосудистыми проблемами кожи.

Безопасность: Процедура безопасна и малотравматична, не требует хирургического вмешательства.

Быстрые результаты: Уже после первой процедуры можно заметить улучшение состояния кожи.

Долгосрочный эффект: Результаты фотоомоложения продолжают радовать на протяжении длительного времени.

Подготовка к процедуре фотоомоложения

Перед проведением фотоомоложения необходимо пройти консультацию у врача-косметолога. Он проведет анализ состояния вашей кожи, определит проблемные зоны и подберет оптимальный курс процедур.

Как проходит процедура фотоомоложения

Процедура фотоомоложения выполняется с помощью специального аппарата, который генерирует импульсный свет определенной длины волны. Длительность и интенсивность импульсов регулируются в зависимости от типа кожи и характеристик проблемы.

фототерапия-ресерф-fx.jpg

Результат фототерапии от врача-косметолога клиники DEGA Елены Ильгизовны Калимуллиной.

Послепроцедурный уход

После фотоомоложения кожа может быть чувствительной и требует бережного ухода. Врач-косметолог расскажет вам о необходимых мерах и предостережет от возможных побочных эффектов, которые могут возникнуть в период восстановления.

Важно следовать рекомендациям специалиста и использовать специальные средства для ухода за кожей. К примеру, можно использовать успокаивающие кремы, которые помогут уменьшить воспаление и ускорить заживление.

Возможные ограничения и противопоказания

Хотя фотоомоложение является безопасной процедурой, она не подходит для всех. Например, у людей с темной кожей или наличием определенных медицинских состояний могут быть ограничения для проведения этой процедуры.

Как поддерживать результаты фотоомоложения

Чтобы сохранить достигнутый результат после фотоомоложения, важно продолжать ухаживать за кожей. Регулярное использование солнцезащитных средств поможет защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и предотвратить повторное появление пигментации и сосудистых проблем.

Также, следует обратить внимание на образ жизни. Здоровое питание, отказ от курения и умеренная физическая активность помогут поддерживать кожу в хорошем состоянии.

Заключение

Фотоомоложение – это современная и эффективная процедура, которая поможет мужчинам избавиться от пигментации и сосудистых звездочек, а также сделать кожу моложе и свежее. Благодаря инновационным технологиям и профессиональному подходу специалистов клиники DEGA, вы сможете вернуть коже её естественную красоту и уверенность в своем внешнем виде.

Обратите внимание: информация в статье носит ознакомительный характер и не заменяет консультацию специалиста. Перед проведением любой процедуры обязательно проконсультируйтесь с врачом-дерматологом.

Ссылки на научные исследования:

[Исследование о фотоомоложении у мужчин, Journal of Cosmetic Dermatology]

[Исследование о связи солнечного ультрафиолета и сосудистых звездочек, Dermatology Research and Practice]

[Исследование о влиянии гормональных изменений на пигментацию, Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology]

Оставить комментарий

Отправить

Назад

Читайте также

Впереди своего времени: ультразвуковой SMAS-лифтинг для мужчин
Впереди своего времени: ультразвуковой SMAS-лифтинг для мужчин

Ультразвуковой SMAS-лифтинг на аппарате Ultraformer III – это передовая и технологичная процедура, которая пользуется все большей популярностью среди мужчин. Одной из главных привлекательных черт этой процедуры для мужской аудитории является ее неинвазивность и отсутствие оставшихся следов, указывающих на вмешательство.

Подробнее
Пигментные пятна. Причина не только в солнце?
Пигментные пятна. Причина не только в солнце?

Раскраски-антистресс уже не спасают от зимней апатии и эмоционального выгорания? Врач-косметолог Елена Ильгизовна Калимуллина рассказала изданию «Собака.RU», как поддержать состояние кожи и попрощаться с маркерами усталости на лица.

Подробнее
Пятна от солнца. Как защититься от пигментации? Екшибарова Н.И. | Подкаст «По красоте» №08
Пятна от солнца. Как защититься от пигментации? Екшибарова Н.И. | Подкаст «По красоте» №08

Какие процедуры помогут избавиться от пигментных пятен? Смотрите новый выпуск подкаста "По красоте" с врачом-косметологом с опытом работы свыше 12 лет Натальей Игоревной Екшибаровой.

Подробнее

Услуги по теме

Оставьте заявку на консультацию

Заполните это поле

Контакты

Санкт-Петербург, Рабочий переулок 3
Для предложений:info@dega-clinic.com
Для пациентов:consultant@dega-clinic.com
Отдел снабжения:snab@dega-clinic.com
Отдел рекламы и PR:pr@dega-clinic.com

Как вас зовут

Клиника эстетической медицины Дега
Клиника эстетической медицины Дега