Гибкость и красота: как клиники выстраивают стратегию в кризис

Опубликовано: 01.10.2022
Обновлено: 23.11.2022

Гибкость и красота: как клиники выстраивают стратегию в кризис

Эстетическая косметология оказалась в числе тех сегментов медицинского рынка, на которые серьезно повлиял геополитический кризис и последовавшие за ним санкции. Некоторые западные производители ушли с рынка, другие — серьезно подняли цены. Кроме того, меняется потребительское поведение. Редакция РБК собрала за круглым столом представителей ведущих экспертов и участников отрасли, чтобы разобраться, как клиники выстраивают стратегию в кризис.

От клиники DEGA в круглом столе приняла участие Екатерина Эдуардовна Агапова, основатель и генеральной директор нашей клиники. Публикуем выдержки из интервью.

Об уходе зарубежных фармацевтических брендов с российского рынка

«Для нас как большой клиники обычная практика держать запасы всех препаратов на 3-4 месяца», — подчеркивает генеральный директор клиники ДЕГА Екатерина Агапова. Запас времени позволяет безболезненно перестроиться с одного препарата на другой. «Не будет «Ботокса», будут другие препараты ботулотоксина. Наши доктора, которые и раньше работали на разных брендах, открывают для себя и другие. В том числе и проверенных российских производителей, которые ничем не уступают западным».

О рекламных каналах

«Раньше основным источником обращений был Instagram [соцсеть принадлежит признанной экстремистской и запрещенной в России компании Meta]. Оттуда приходило до 60% заявок. Сейчас — только треть, — делится опытом компании Екатерина Агапова. — «Вконтакте» себя не оправдал как рекламная площадка. Сейчас мы сконцентрировали свое внимание на других видах онлайн и оффлайн рекламы. Тем не менее, мы все равно наблюдаем падение первичных заявок: было 1,3 тыс. обращений в месяц в феврале, сейчас их порядка 600. Однако конверсия обращения в приход в клинику стала выше, приходят более мотивированные пациенты».

О будущем эстетической медицины

«Российская женщина, в отличие от европейской или американской, скорее не поест, чем откажет себе в том, чтобы хорошо выглядеть. Эффект «губной помады» — это про образ жизни», — заключает Екатерина Агапова.

Оставить комментарий

Отправить

назад

Запишитесь на консультацию

Контакты

190121, Санкт-Петербург, Рабочий переулок, дом 3
Для предложений:info@dega-clinic.com
Для пациентов:consultant@dega-clinic.com
Отдел снабжения:snab@dega-clinic.com
Отдел рекламы и PR:pr@dega-clinic.com

ЛИЦЕНЗИИ

Независимые рейтинги

Клиника эстетической медицины Дега
Клиника эстетической медицины Дега