Как подтянуть кожу тела после похудения?

Опубликовано: 01.12.2022
Обновлено: 27.12.2022

1-22.jpg

Кожа способна адаптироваться под внешние или внутренние изменения в организме. Но если у человека длительное время была лишняя масса тела и он резко избавился от лишних килограммов, его эпидермис не способен в краткий срок принять первоначальный вид. Многие ткани будут дряблыми и обвисшими.

"Как подтянуть дряблую кожу тела после похудения" - вопрос, который волнует многих "резко" худеющих пациентов. Подробнее о том, как решить эту задачу рассказывает врач-косметолог, заведующая отделением косметологии клиники DEGA Екатерина Евгеньевна Шостак.

Правильная борьба с лишними килограммами является комплексной системой! Никакого голодания и изнуряющих диет, умеренные и регулярные физические нагрузки, и конечно, не лишними будут процедуры у косметолога.

Если вы планируете похудеть, в процессе похудения, либо уже похудели, и желаете вернуть коже упругость, вам помогут следующие процедуры:

Ультразвуковой SMAS-лифтинг поможет похудеть и одновременно "укрепить" кожу. На спине, боках, в области рук и коленей, внутренней поверхности бедер - в тех зонах, где бессилен спорт, и даже если была проведена липосакция, SMAS-лифтинг поможет ювелирно "дошлифовать" ваше идеальное тело.

Криолиполиз COCCON борется с жировыми ловушками, устраняет складки на животе, бедрах, над коленями.

Биоревитализация. Коже в период похудения особенно нужно глубокое увлажнение.

Препараты-коллагенстимуляторы (Sculptra, Radiesse) стимулируют активную выработку нового коллагена, повышают эластичность кожи, сокращают кожный лоскут, осветляют растяжки и рубцы.

Лазерная шлифовка СО2 сокращает кожный лоскут на 20-25% и может проводиться как по лицу, так и по телу.

Если вы начали худеть, и увидели, что изменения с кожей уже происходят, не нужно ждать окончания процесса и провисаний, начинать работу с качеством кожи нужно начинать незамедлительно.

А еще, крайне важно не просто худеть, а делать это безопасно, без ущерба для организма!

Шостак Екатерина Евгеньевна
Шостак Екатерина Евгеньевна
Врач-дерматовенеролог, косметолог

Оставить комментарий

Отправить

назад

Читайте также

Врач-косметолог о корейской косметике
Врач-косметолог о корейской косметике

В чем секрет популярности корейской косметики у русских женщин? На этот и другие популярные ответила изданию «Комсомольская правда» врач-косметолог Елена Ильгизовна Калимуллина.

Подробнее
Как выбрать процедуру у косметолога?
Как выбрать процедуру у косметолога?

Издание “Деловой Петербург” выяснило, какие факторы имеют значение при выборе безоперационных процедур в сфере антивозрастной косметологии, как выбрать оптимальный вариант для себя и не пожалеть о потраченных средствах. Врач-косметолог, заведующая отделением косметологии и реабилитации Екатерина Евгеньевна Шостак выступила одним из экспертов.

Подробнее
Какие процедуры делать у косметолога в молодости?
Какие процедуры делать у косметолога в молодости?

Когда начинать инъекционные процедуры? Какие методики актуальны для пациентов молодого возраста? Почему лучше раньше, чем позже? Рассказывает врач-косметолог, заведующая отделением косметологии клиники DEGA Екатерина Евгеньевна Шостак.

Подробнее
Почему нет эффекта от ультразвукового SMAS-лифтинга?
Почему нет эффекта от ультразвукового SMAS-лифтинга?

Действительно ли эта процедура может считать альтернативой хирургической подтяжке лица?

Подробнее
Худшие советы по уходу за собой по мнению косметологов
Худшие советы по уходу за собой по мнению косметологов

В интернете можно найти множество рекомендаций по уходу за кожей. Не всегда стоит к ним прислушиваться! «Вредные советы» комментирует врач-косметолог Кнара Викторовна Андрян.

Подробнее

Услуги по теме

Запишитесь на консультацию

Контакты

190121, Санкт-Петербург, Рабочий переулок, дом 3
Для предложений:info@dega-clinic.com
Для пациентов:consultant@dega-clinic.com
Отдел снабжения:snab@dega-clinic.com
Отдел рекламы и PR:pr@dega-clinic.com

ЛИЦЕНЗИИ

Клиника эстетической медицины Дега
Клиника эстетической медицины Дега