Как понять, будет ли процедура эффективна?

Опубликовано: 30.09.2022
Обновлено: 23.11.2022

1-КЕИ.jpg

Как понять, будет ли процедура эффективна?

Эффективна ли эта процедура? А это хороший препарат для биоревитализации? На каком аппарате лучше выполнить подтяжку лица?

Это очень частые вопросы на приеме у косметолога. По моему мнению, нет неэффективных процедур/аппаратов/препаратов. Но есть следующие факторы:

  • Уровень владения доктором методикой;

  • Показания к процедуре;

  • Критерии выбора пациентов;

  • Завышенные ожидания от процедуры, связанные с маркетинговой упаковкой продукта.

Как понять, сработает ли процедура именно на вас?

Обсудить на консультации с врачом свои пожелания и понять, подойдет ли конкретная процедура для решения этих целей. Определить тип кожи, морфотип старения и отталкиваться от вашей конкретной клинической картины при выборе методики омоложения;

При необходимости скорректировать образ жизни и питание. Пациенты, которые не употребляют животный белок, например, не увидят яркого эффекта от коллагенстимулирующих процедур (ультразвуковой SMAS-лифтинг, AestheFill, Sculptra и пр.). Поэтому их питание должно быть дополнено добавками – аминокислотами и коллагеном;

Подготовить кожу к процедуре. Не пренебрегайте рекомендациями доктора перед процедурами. Например, перед лазерной шлифовкой рекомендует увлажнить кожу с помощью биоревитализации.
 
Важно понимать, какие задачи мы хотим решим. Не стоит ждать от процедуры фотоомоложения подтяжки овала лица, а от ультразвукового SMAS-лифтинга осветления пигментных пятен и сосудов. В косметологии пока еще не существует методики, которая работает на всех уровнях кожи и способна решить все эстетические задачи разом. Именно поэтому мы выбираем комплексный и индивидуальный подход к красоте и молодости каждого пациента.

Калимуллина Елена Ильгизовна
Калимуллина Елена Ильгизовна
Врач-дерматовенеролог, косметолог

Оставить комментарий

Отправить

назад

Услуги по теме

Запишитесь на консультацию

Контакты

190121, Санкт-Петербург, Рабочий переулок, дом 3
Для предложений:info@dega-clinic.com
Для пациентов:consultant@dega-clinic.com
Отдел снабжения:snab@dega-clinic.com
Отдел рекламы и PR:pr@dega-clinic.com

ЛИЦЕНЗИИ

Независимые рейтинги

Клиника эстетической медицины Дега
Клиника эстетической медицины Дега