Какие процедуры делать у косметолога в молодости?

Опубликовано: 31.10.2022
Обновлено: 23.11.2022

«Мне еще рано делать инъекции, давайте просто чистку или пилинг» – в своей практике я часто сталкиваюсь с тем, что пациенты крайне удивляются, когда в 26-27 лет врач предлагает им инъекционные процедуры, направленные на сохранение молодости.

Всё дело в том, что первые признаки старения, связанные с потерей гиалуроновой кислоты, начинаются с 24 лет. Вслед за этим идет снижение активности главных клеток нашей кожи – фибробластов, которые перестают стимулировать коллаген и эластин.

И в дальнейшем, после 30, это проявляется «провисаниями» и «заломами», а если подождать еще чуть-чуть, то в 45, скорее всего, помочь сможет только пластический хирург.

Итак, процедуры, которые чаще всего требуются в молодом возрасте:

Расслабление мышц при помощи ботулотоксина

Чтобы горизонтальные мимические морщины на лбу, «лучики» в уголках глаз не превратились в глубокие, статические морщины, применяем инъекции препарата ботулотоксина в любом возрасте, начиная с 18 лет при активной мимике, и тогда ближе к 30-40 удастся забыть про эти морщины.

Биоревитализация

Увлажнение кожи нужно всем, без исключений, чтобы с течением лет кожа не выглядела как сухой пергамент, биоревитализация назначается с 23-25 лет, и профилактирует появление морщин.

Биоревитализация зоны шеи и декольте

Даже если лицо выглядит свежим и юным, на зоне шеи из-за недостатка ухода могут предательски проявляться так называемые «кольца Венеры» – горизонтальные морщины, а зона декольте достаточно рано теряет упругость. Биоревитализация шеи и декольте позволит увлажнить кожу, вернуть ей тонус, и наслаждаться красивыми нарядами с декольте еще долгие годы!

Помните, профилактика – наше всё. И гораздо легче справиться с первыми признаками старения на раннем этапе, нежели избавиться от них в зрелом возрасте.

Шостак Екатерина Евгеньевна
Шостак Екатерина Евгеньевна
врач-дерматовенеролог, косметолог

Оставить комментарий

Отправить

назад

Услуги по теме

Запишитесь на консультацию

Контакты

190121, Санкт-Петербург, Рабочий переулок, дом 3
Для предложений:info@dega-clinic.com
Для пациентов:consultant@dega-clinic.com
Отдел снабжения:snab@dega-clinic.com
Отдел рекламы и PR:pr@dega-clinic.com

ЛИЦЕНЗИИ

Независимые рейтинги

Клиника эстетической медицины Дега
Клиника эстетической медицины Дега