Каким способом лучше всего увеличить ягодицы?

Опубликовано: 24.11.2022
Обновлено: 24.11.2022

_normal.jpg

Какие операции точно не разочаруют, а от каких — лучше отказаться: редакция журнала «Собака. RU» разобрала самые популярные методы от имплантов до филлеров. На вопросы журналиста ответили специалисты клиники DEGA Максим Андреевич Красносельских и Артур Александрович Христенко.

Модные «белфи» (buttock selfie — «ягодичное селфи») отвечает тренду на бодипозитив: как мы знаем из новейшей истории, клан Кардашьян-Дженнер сделал состояние на фотографиях своих пятых точек. Одна обложка Paper Magazine с Ким Кардашьян, где та держала бокал шампанского на ягодицах, мгновенно стала хрестоматийным мемом. Операция по изменению формы ягодиц называется глютеопластикой. В США с 2000 по 2018 год количество операций только по подтяжке ягодиц увеличилось на 256 %. В России (и в интеллигентом Петербурге) большой популярности у такой операции не было. Врачи связывают это с климатом (каждый день на пляж не походишь). Но под влиянием моды или собственных убеждений россиянки время от времени обращаются к хирургам.

Если филлером на основе гиалуроновой кислоты можно накачать губы, то почему бы его не использовать и для ягодиц?

«Раньше в ЕС и России были сертифицированные препараты, которые предназначались для введения в мягкие ткани груди и ягодиц. Шприцы вмещали в себя по 10–20 миллилитров геля, за один раз пациенту вводилось несколько десятков таких шприцов. Потом эти филлеры ушли с рынка», - отвечает пластический хирург, врач-косметолог Максим Андреевич Красносельских.

В 1990-х годах врачи придумали новый способ борьбы с гравитацией — нитевой лифтинг. Нити вводят в выбранные зоны, а потом с помощью натягивания фиксируют мягкие ткани. Но с ягодицами они не справятся.

«Этот вид лифтинга подходит для подтяжки лица. Мягкие, подвижные и легкие ткани прекрасно на него реагируют. Но даже представить сложно, сколько нитей нужно, чтобы поднять ягодицы и зафиксировать их хотя бы на год. Зато нити могут улучшить качество кожи, например, уменьшить дряблость, повысить упругость», - комментирует Максим Андреевич.

_normal (1).jpg

Установка силиконовых имплантов — самый надежный метод увеличения ягодиц. Из минусов — долгая реабилитация и невозможность ставить уколы. Но самой оптимальной процедурой для идеальных ягодиц врачи считают липофилинг. Хотя бы потому что за одну процедуру можно визуально улучшить все тело, а рубцы остаются минимальные. Единственные, кто в этой ситуации рискует, — сами жировые клетки. Оттуда, где эти нежные создания размножались и питались, их выгоняют на кислород, а затем на новое необжитое место.

К операции могут быть выявлены и противопоказания. О них рассказал пластический хирург Артур Александрович Христенко:

«Веских причин для отказа в выполнении глютеопластики две. Первая — это состояние здоровья. Операцию нельзя делать при обострении хронических заболеваний, при аутоиммунных патологиях или если в анализах, которые сдают перед процедурой, есть отклонения. Еще одно противопоказание — беременность, а также склонность к патологическому рубцеванию тканей. Вторая — завышенные и нереалистичные ожидания пациентов. Иногда они показывают мне результаты операции на других людях, у которых совсем другое анатомическое строение, и добиться аналогичного результата невозможно. И даже если мы качественно выполним глютеопластику, человек останется недоволен».

Красносельских Максим Андреевич
Красносельских Максим Андреевич
Пластический хирург, косметолог
Источник: SOBAKA.RU

Оставить комментарий

Отправить

назад

Услуги по теме

Запишитесь на консультацию

Контакты

190121, Санкт-Петербург, Рабочий переулок, дом 3
Для предложений:info@dega-clinic.com
Для пациентов:consultant@dega-clinic.com
Отдел снабжения:snab@dega-clinic.com
Отдел рекламы и PR:pr@dega-clinic.com

ЛИЦЕНЗИИ

Независимые рейтинги

Клиника эстетической медицины Дега
Клиника эстетической медицины Дега