Почему ботокс нельзя колоть только в лоб?

Опубликовано: 13.09.2022
Обновлено: 21.11.2022

Врач-косметолог, заведующая отделением косметологии и реабилитации клиники DEGA Екатерина Евгеньевна Шостак рассказала изданию The VOICE о нюансах коррекции мимических морщин с помощью процедуры ботулинотерапии.

Все мимические мышцы лица человека находятся в противодействии: есть мышцы-синергисты и мышцы-антагонисты. Одни из них усиливают, а другие ослабляют мимическую реакцию. Опытный врач-косметолог всегда наблюдает за мимикой пациента, оценивает лицо как в статике, так и в движении.

Доказано, что лобная и межбровная мышца являются антагонистами. Таким образом, если при помощи ботулиносодержащих препаратов "выключить" область лба, а активное межбровье оставить без внимания, это может усилить мимические морщины именно в этой области. Если же у пациента очень сильно развита мимическая активность в целом и, к примеру, так же сильно работает круговая мышца глаза, врачу необходимо правильно оценить и допустить возможность небольшой коррекции зоны глаз.

Такие комбинации инъекций необходимы для получения гармоничного и естественного результата. В противном случае можно получить идеально гладкий и статичный лоб — но при этом очень активную зону вокруг глаз. Именно это будет говорить окружающим о том, что человек переборщил с инъекционной косметологией. Подобную ситуацию можно часто видеть на архивных фото некоторых знаменитостей. Именно поэтому все инъекции должны быть выполнены исходя из особенностей каждого пациента — с учетом возраста, типа старения и мимических особенностей.

Шостак Екатерина Евгеньевна
Шостак Екатерина Евгеньевна
врач-дерматовенеролог, косметолог
Источник: The VOICE

Оставить комментарий

Отправить

назад

Услуги по теме

Запишитесь на консультацию

Контакты

190121, Санкт-Петербург, Рабочий переулок, дом 3
Для предложений:info@dega-clinic.com
Для пациентов:consultant@dega-clinic.com
Отдел снабжения:snab@dega-clinic.com
Отдел рекламы и PR:pr@dega-clinic.com

ЛИЦЕНЗИИ

Независимые рейтинги

Клиника эстетической медицины Дега
Клиника эстетической медицины Дега