Три вопроса об омоложении лица

Опубликовано: 01.10.2022
Обновлено: 23.11.2022

Что в себя включают современные виды омоложения?

Современное омоложение подразумевает комбинированное омоложение лица. Хирурги на консультации понимают, что поможет данному пациенту: глубокая подтяжка, эндоскопическая подтяжка или же уже требуется SMAS-омоложение. Если не хватает костных структур — делаем увеличение проекции за счёт костных имплантов или липофилинга. Это современный подход: мы делаем не одну операцию для того, чтобы получить хороший результат, а адресную комбинированную процедуру, которая позволяет нам получить максимум положительного эффекта от каждой методики. Время одиночных методик, к сожалению или к счастью, прошло.

В чем преимущество эндоскопического омоложения?

Преимущества эндоскопического омоложения — в отсутствии видимых разрезов, в быстрой реабилитации и в том, что оно помогает в изменении центральных отделов лица, которые в первую очередь претерпевают возрастные изменения. Данный вид омоложения хорошо подходит и мужчинам, и женщинам.

Почему заметно, что некоторые звёзды перестарались с пластической хирургией? Как этого избежать?

Чаще всего звёзды показывают не результаты пластических операций, а результаты косметологического воздействия. Если бы они выбрали хирургическое вмешательство, то тогда таких негативных последствий можно было избежать. Из-за опасений долгого реабилитационного периода и осложнений, звезды часто ограничиваются установкой нитей и контурной пластикой. Когда мы видим, что кто-то выглядит не так, как ожидается, это скорее всего не следствие пластической операции, это следствие косметологического вмешательства. Поэтому всем своим пациентам, я говорю: «Если есть показания к операции, значит, необходимо делать операцию.» Когда пациенты хотят отдалить хирургическое вмешательство, то наша основная задача — понимать, что косметология может не всё. В подавляющем большинстве случаев мы хотим не большее и расправленное лицо, а лицо своего объёма, у которого опустившиеся ткани возвращаются в правильное положение. Это может дать только хирургическое вмешательство.

Агапов Денис Генрихович
Агапов Денис Генрихович
Пластический хирург
Источник: БизнесФМ

Оставить комментарий

Отправить

назад

Запишитесь на консультацию

Контакты

190121, Санкт-Петербург, Рабочий переулок, дом 3
Для предложений:info@dega-clinic.com
Для пациентов:consultant@dega-clinic.com
Отдел снабжения:snab@dega-clinic.com
Отдел рекламы и PR:pr@dega-clinic.com

ЛИЦЕНЗИИ

Независимые рейтинги

Клиника эстетической медицины Дега
Клиника эстетической медицины Дега