Юрий Робертович ответил на вопросы о маммопластике в эфире Business FM

Опубликовано: 07.12.2022
Обновлено: 07.12.2022

Можно ли увеличить грудь так, чтобы после операции не осталось следов? Существуют ли в современных реалиях проблемы с поставками иностранных имплантов? И как скорректировать форму бюста без применения силикона? Об этом – пластический хирург клиники эстетической медицины DEGA Юрий Робертович Цой в проекте «Три вопроса – три ответа» Business FM.

Можно ли увеличить грудь так, чтобы не осталось следов?

На сегодняшний день существуют разные методики установки имплантов, в том числе, установки имплантов через подмышечный доступ. При этом доступе всегда используется максимально незаметная область, то есть это подмышечная впадина. При этой методике как раз используется видеоассистенция, которая позволяет сформировать карман для импланта, в правильном положении его установить и в дальнейшем через полгода-год после операции рубцы в подмышечных впадинах совершенно незаметны. Молочная железа остаётся интактная, максимально естественная, и, можно сказать, что нетронутая.

Существуют ли сейчас перебои с поставками иностранных имплантов?

Все импланты, которыми сейчас работают в пластической хирургии, они иностранного производства: французские, немецкие, штатовские и бразильские. К счастью для нас, на сегодняшний день в наличии имеются практически все импланты. Есть небольшая ситуация, связанная с производством силикона, потому что в штатах произошла такая монополизация заводов по изготовлению медицинского силикона, и есть небольшая проблема в самом производстве. В плане поставок сейчас проблем нет. На сегодняшний день максимально комфортными для работы являются штатовские импланты. Также используются чаще всего для повторных маммопластик бразильские и немецкие импланты, они очень хорошо себя ведут.

Можно ли скорректировать форму груди без силикона?

На сегодняшний день это действительно реально. Если пациентка довольна своей формой, либо, если пациентка довольна своим объёмом, когда немного произошло, скажем так, опущение молочных желез, то, действительно, в таких ситуациях обычно рекомендуется выполнить подтяжку. Есть разные методики на сегодняшний день. Наиболее актуальная методика — это методика, когда именно ткань молочной железы переформируется, скажем так, из её части формируется такой аутоимплант, который определённым образом фиксируется, и это даёт возможность получить более стабильную форму молочной железы в дальнейшем, и с новой формой, но с прежним объёмом пациентка максимально счастлива.

Цой Юрий Робертович
Цой Юрий Робертович
Пластический хирург
Источник: Business FM

Оставить комментарий

Отправить

назад

Читайте также

10 актуальных вопросов о подтяжке груди
10 актуальных вопросов о подтяжке груди

В каких случаях может быть рекомендована операция по подтяжке груди? Можно ли выполнить подтяжку груди одновременно с ее увеличением? Всегда ли для этого нужно использовать импланты? Где будут располагаться рубцы после операции? На эти и другие вопросы отвечает пластический хирург, эксперт в области маммопластики Юрий Робертович Цой.

Подробнее
Какой вид доступа лучше при увеличивающей маммопластике?
Какой вид доступа лучше при увеличивающей маммопластике?

В этой статье Юрий Робертовечи Цой рассмотрит техники, которые он использует при выполнении операций по увеличению груди.

Подробнее
Тубулярная грудь: как скорректировать?
Тубулярная грудь: как скорректировать?

Что такое тубулярная грудь? Из-за чего она образуется? Влияет ли тубулярность на возможность кормления грудью? Как скорректировать эту особенность? И почему одними имплантами тут не обойтись? Рассказывает пластический хирург Владислав Игоревич Спицын, эксперт в области эстетической хирургии лица и тела.

Подробнее

Услуги по теме

Запишитесь на консультацию

Контакты

190121, Санкт-Петербург, Рабочий переулок, дом 3
Для предложений:info@dega-clinic.com
Для пациентов:consultant@dega-clinic.com
Отдел снабжения:snab@dega-clinic.com
Отдел рекламы и PR:pr@dega-clinic.com

ЛИЦЕНЗИИ

Клиника эстетической медицины Дега
Клиника эстетической медицины Дега