Христенко А.А. рассказал The Forbes о методике ESP Lifting

Опубликовано: 14.09.2022
Обновлено: 21.11.2022

Самая распространенная омолаживающая операция — это SMAS-лифтинг, но эта методика в большей степени решает задачи, которые возникают в нижней части лица, — рассказывает Артур Александрович. — Например, беспокоят брыли, нечеткость шейно-подбородочного угла, провисание шеи, все это является показаниями для SMAS-лифтинга. При этом в рамках любой модификации этой операции нельзя изменить строение центральной трети лица — убрать тяжелый взгляд, мешки под глазами, западение скул и носогубные складки». Вроде бы ситуация улучшилась, но истинного омоложения не произошло, отмечают в своих отзывах пациенты.

В случае запроса на полноценное омоложение стоит обратить внимание на методики многоуровневого хирургического вмешательства. Так, методика Endoscopy Smas Platismoplasty Lifting подразумевает сочетание глубокого SMAS-лифтинга и платизмопластики (то есть подтяжки подкожной шейной мышцы) с эндоскопическим омоложением.

«Радикальное преимущество методики ESP Lifting в том, что за одно вмешательство мы решаем проблемы в трех отделах лица — верхнем, среднем и нижнем, — поясняет автор методики ESP Lifting Артур Александрович. — Пациент переживает всего лишь одну операцию, наркоз и реабилитацию, при этом получает эффект сразу нескольких вмешательств. Комбинированная операция по омоложению в среднем занимает 4–6 часов и выгодна в том числе и в финансовом смысле».

Первые результаты операции заметны уже через месяц, но полноценное становление лица — усадка тканей, перераспределение объемов, полный уход отеков — занимает 6–9 месяцев.

Пластическая хирургия отнюдь не такая «легкомысленная» клиническая область, особенно в ее реконструктивном направлении. Ее преимущества понятны, когда вмешательство захватывает несколько смежных анатомических областей, обеспечивая общий эффект, считают эксперты медицинского рынка.

Христенко Артур Александрович
Христенко Артур Александрович
Пластический хирург, косметолог
Источник: The Forbes

Оставить комментарий

Отправить

назад

Услуги по теме

Запишитесь на консультацию

Контакты

190121, Санкт-Петербург, Рабочий переулок, дом 3
Для предложений:info@dega-clinic.com
Для пациентов:consultant@dega-clinic.com
Отдел снабжения:snab@dega-clinic.com
Отдел рекламы и PR:pr@dega-clinic.com

ЛИЦЕНЗИИ

Независимые рейтинги

Клиника эстетической медицины Дега
Клиника эстетической медицины Дега