
Какой вид доступа лучше при увеличивающей маммопластике?
Лучший доступ – это доступ, подобранный индивидуально для вас. На первичной консультации я всегда обращаю внимание, в первую очередь, на анатомические особенности каждой конкретной девушки, так как именно эти моменты играют важную роль в правильности выбора доступа для установки имплантатов. Природа многообразна и выражается она в многообразии строения и вариативности нашей анатомии, и об этом стоит помнить.
Стандартно я работаю с 3 основными видами доступа для увеличивающей маммопластики:
1. Подмышечный;
2. Ареолярный;
3. Подгрудный.
В ситуации, когда имеется невыраженный объем тканей молочных желез, нет опущения (птоза) и резко выраженной асимметрии можно выбрать любой доступ.
Такое сочетание исходных данных является показанием для доступа в подмышечной впадине.
На мой взгляд, этот доступ дает самые эстетичные результаты, мы можем использовать имплантаты как круглой, так и каплевидной формы, при этом рубцы находятся в невидимых зонах.
Реабилитация при данном виде доступа схожа с другими вариантами и занимает в среднем 4 недели. Основные ограничения направленны на снижение физической нагрузки, особенно рук, в том числе подъем тяжестей.
Субмаммарный доступ
также возможен при такой анатомии, однако, как показывает практика, рубец после операции заметен, особенно при поднятых руках вверх.
Ареолярный доступ
я рекомендую при исходных более сложных ситуациях:
⦁ Выраженная асимметрия положения ареол и субмаммарных складок;
⦁ Птоз молочных желез;
⦁ Тубулярная деформация;
Эти ситуации всегда требуют дополнительных коррекций во время операции по увеличению груди и могут включать разные варианты подтяжки груди, укрепление субмаммарной складки и/или модификацию паренхимы.

Читайте также

10 актуальных вопросов о подтяжке груди
В каких случаях может быть рекомендована операция по подтяжке груди? Можно ли выполнить подтяжку груди одновременно с ее увеличением? Всегда ли для этого нужно использовать импланты? Где будут располагаться рубцы после операции? На эти и другие вопросы отвечает пластический хирург, эксперт в области маммопластики Юрий Робертович Цой.
Подробнее
Тубулярная грудь: как скорректировать?
Что такое тубулярная грудь? Из-за чего она образуется? Влияет ли тубулярность на возможность кормления грудью? Как скорректировать эту особенность? И почему одними имплантами тут не обойтись? Рассказывает пластический хирург Владислав Игоревич Спицын, эксперт в области эстетической хирургии лица и тела.
Подробнее
Юрий Робертович ответил на вопросы о маммопластике в эфире Business FM
Можно ли увеличить грудь так, чтобы после операции не осталось следов? Существуют ли в современных реалиях проблемы с поставками иностранных имплантов? И как скорректировать форму бюста без применения силикона? Об этом – пластический хирург клиники эстетической медицины DEGA Юрий Робертович Цой в проекте «Три вопроса – три ответа» Business FM.
Подробнее